你现在的位置: 首页  学生教育

上海杉达学院关于组织开展2012级本、专科学生军事训练工作的通知

发布日期: 2013-06-21   作者:   来源: 学生处

根据《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国国防教育法》的有关规定,以及《国务院办公厅中央军委办公厅转发教育部总参谋部总政治部关于在普通高等学校和高级中学开展学生军事训练工作意见的通知》(国办发[2001]48)文件和《普通高等学校军事课教学大纲》的要求,经学校研究,定于20138月组织2012级本、专科学生在校本部进行集中军事训练。现将具体事项通知如下:

一、军训的对象与时间

1、参训对象

(1)校本部(金海校区)2012级本科学生

(2)基础部(光彪校区)2012级本、专科学生

(3)专升本学生中未参加过军训的学生以及2012年学生军训过程中办理缓训的学生。

2、军训时间

2013815828(含双休日,共计14)

3、本次军训作为必修课列入学校的教学计划。

二、军训内容

1、军事理论教学;

2、军事技能训练;

3、统一内务秩序与消防疏散等。

三、注意事项

1、军训费用

军训服装由学校统一采购,所需费用由学校给予50%的补贴,其余由参训学生自负;军训期间餐费自理;

2、应准备的物品

(1)笔、笔记本(2)

(2)替换衣物;

(3)洗漱用品;

(4)被褥、凉席、蚊帐;

(5)其他生活用品。

3、按宿舍房间住宿

希望学生在军训期间,严格遵守学校有关纪律和规定,认真参加各项军事训练活动,并注意安全。

 

 

上海杉达学院

                                           2013514