你现在的位置: 首页  学生教育  思政教育  形势政策

关于进一步做好“学习两会精神 、增强社会责任”主题教育活动的通知

发布日期: 2013-06-24   作者:   来源: 学生处

第十二届全国人大第一次会议和全国政协第十二届第一次会议于33-17日在北京召开。全国 “两会”是我国政治生活中的一件大事。为了增强学生关心时政的意识,教育引导广大学生统一思想,坚定信念,凝聚力量,激发学生实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,学生教育处制订了 “学习两会精神 、增强社会责任”主题教育活动的计划。现将进一步做好主题教育活动的具体要求通知如下:

一、         开展主题教育活动的时间

201348---58

二、         开展主题教育活动的具体要求

1、通过本次主题教育活动,引导学生将学习“两会“精神、实现中国梦与迎接我校本科教学合格评估工作紧密结合起来,使广大学生充分认识本科教学合格评估的重要意义,以主人翁的姿态积极参与迎评促建工作,进一步加强学风建设,确保本科教学合格评估工作的顺利开展。

2、各学院要充分利用本学院的专业特色,创新主题教育的活动的形式和方法,打破只能在教室里开展活动的刻板思维模式,提升主题教育活动的效果。

3、要求各学院于2013513之前将特色主题教育活动情况(小学院不少于1个,大学院不少于3个)报送至学生教育处,并将开展主题教育活动的通讯稿(以电子版的形式并附活动照片)由各学院的形势与政策联络员统一收齐后一并交至学生教育处。

上海杉达学院学生教育处

201348