你现在的位置: 首页  学生服务  生活园区

上海杉达学院校园治安管理和违纪处分规定

发布日期: 2013-06-24   作者:   来源: 学生处

上海杉达学院校园治安管理和违纪处分规定

为了维护校园正常秩序,保障教学、科研、生活等各项工作的顺利进行,根据学校具体情况,特制订本办法,以规范在校人员的行为保证良好的校园治安环境。

一、自觉遵守学校门卫管理规定,进入校门应主动出示证件,接受门卫询问。骑车者应主动下车推行;携带物品出校门者,应凭本人证件及物品放行证,主动接受门卫检查。严禁涂改、转借学生证给身份不明的人混入学校。

二、校外车辆未经允许不得驶入校园,经同意后,应在门卫办理登记手续;车辆在校园内应按指定路线行驶,遵守交通规则并减速慢行,禁鸣喇叭;车辆应在规定区域内停放;非本校车辆携带物品出校门,须凭本人证件和物品放行证明,并主动接受门卫检查。

三、未经学校保卫及宿管部门同意,严禁留宿校外人员;亲友来访及联系工作,应填写会客单后进入会客处,并按时离开学校。

四、早上600以前和晚上2200以后,原则不允许住校学生外出校门,特殊情况需要外出时,必须履行外出书面审批手续,出校门时要交经审批签字后的出门条.并有3人以上(含3人)结伴同行(法定节假日学生回家不受此条件限制)。学生晚上2200后进校门者,应出示证件并登记,获门卫准许后,方可进入。

五、严禁将气枪、猎枪和仿真手枪和公安管制刀具带入校园;严禁窝藏、购买来路不明物品。

六、不得妨碍校园安全和秩序。严禁赌博;严禁聚众起哄、酗酒肇事、打架斗殴。

七、严禁损坏学校的各种公共设施;严禁翻越围墙,(包括古李园围墙);不得损坏校园内的花草树木,损坏公物要赔偿,并给予记过处分。

八、不准在校园内乱张贴、涂抹、划刻,乱扔杂物。

九、在校园内不准捕钓鱼、蛙、昆虫、鸟类,不准携带、饲养动物和宠物。不准在非球类、旱冰、滑板场地进行球类、溜旱冰、滑板活动。晚间不得单独在校园内的水塘、河道旁游玩。

十、学生开展大型活动应办理审批手续,并落实好安全措施和责任人,确保活动安全。

十一、严禁出售、传播淫秽物品和违禁书刊;严禁在校园内进行传销活动;未经学校允许学生不得在校园内推销、经营各类商品。

十二、严禁偷盗、骗取、挪用、贪污或以其他手段非法获取、侵占公、私财物,违者视其情节给予以下相应处分。,价值在300元及以上、800元以下者,给予记过以上处分。窃取公、私财物价值300元以下者,给予警告或严重警告处分。

十三、任何组织和个人不得在校园内进行宗教活动、迷信活动和邪教活动。

在校所有人员必须严格遵守以上有关规定。对违反本办法的学生,学校保卫部门及学生教育主管部门将根据本办法和《学生手册》有关规定,视情节轻重,给予校纪处分,触犯国家法律、法规的,移送司法机关,追究当事人的法律责任。