你现在的位置: 首页  学生教育  思政教育  形势政策

关于开展“促学风.迎评估”主题班会的通知

发布日期: 2013-09-03   作者:   来源: 学生处

 

        为了更好地促进班级学风建设,营造良好的学习氛围,为本学期本科评估创造良好的校园环境,学生处决定在全校开展“促学风.迎评估”主题班会,现将具体事项通知如下:

一、活动目的:

        通过分阶段逐步推进的主题班会教育方式,激发同学们刻苦学习的热情,努力营造勤奋务实的学风、团结奋进的班风,构建宁静、文明具有活力的和谐校园,激发学生自觉为学校本科评估工作争做贡献的积极性。

二、           活动时间:

          第一阶段:91-915

          第二阶段:916-1130

三、活动要求:

        1、在第一阶段,辅导员就班级同学上学期学习情况、班级评奖评优结果进行分析总结,奖掖先进激励后进,提升班级学习风气,营造勤奋务实的学风。

        2、第二阶段,各班级把主题班会作为迎接本科评估的一次总动员,精心组织、周密安排,围绕本科评估中关于课堂教学中不迟到、不早退、不玩手机、不随意进出教室、不睡觉等检查要求拟定切实可行的执行方案,突出实效,并将执行方案于920之前由学院统一收齐后交至学生教育处,学生处协调由学院组织自查和互查。

    39月下旬开始,学生处将围绕此主题举行全校主题班会观摩评比活动。各学院自行组织本院班级进行观摩评比,并在评比的基础上推荐优胜班级(商院、管院各推2个班级,其他学院各推1个班级)参加学校评比。具体评比时间由学生处统筹安排。

 

 

                                                   学生教育处

                                                  2013.8