你现在的位置: 首页  学生教育  国防教育  征兵

荣誉在心中——50名学生光荣入伍

发布日期: 2013-09-04   作者:   来源: 学生教育处

93上午,洪亮的嗓音唱响国歌,也唱响了我们的出征号角。今天,50名学生穿上军装,即将离开母校,步入军营。欢送会上,再听一次师长的教导,再听一次父母的叮咛,拥抱一下前来送行的同窗好友,明天就是一名光荣入伍的新兵,开始一段艰苦难忘的军旅生活。

嘉善光彪学院大一学生代燃燃说,“因为性格,因为理想而选择军旅生活。我的性格刚强而不坚毅;我的内心好胜而不强大;我的理想明确而不清晰”,他相信,这段经历能使他得到更好的锻炼。

管理学院大四学生梦云,是此次入伍的4名女兵中的一个,看似娇小的女生,心中却有着宏大的理想,言语中流露出虽然稚气但坚定的力量。她深切感到“国无防不力,民无军不安”的道理,她说,“无论我们从事什么岗位,无论我们干什么工作,都是部队需要的。千里之行,始于足下。”

徐世超的家长对孩子的参军除了支持便是关爱,希望他们能坚强地面对将要经历的艰难和困苦。

王馥明副书记说到,生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔,也将成为同学们重要的成长阶段。

李进校长在讲话中强调,首先要完成角色转变,从今以后,你是一个兵,而军营是个大熔炉。重要的是要谨记自己是一名中华人民共和国的士兵,一要政治坚定。听党指挥,爱国忠诚,服从命令;二要军事过硬。改变学习风气,有坚强的意志,遇到困难时,对自己说一声“再坚持一下;三要荣誉至上。李进指出,这是西点军校的最高法则,建功立业但不是片面追求立功,重要的是荣誉在心中,战友之间要互爱。最后,他衷心希望大家在部队好好干,两年后,学校欢迎真正的战士们回家!

 

欢送会结束合影时,家长们站在自己孩子的边上,我们看到了爸爸妈妈对孩子的骄傲,也看到不舍。希望我们的兵,军旅生活一切顺利、平安。