你现在的位置: 首页  学生教育  国防教育  军训

91名男生支援嘉善县防汛抗涝工作

发布日期: 2013-10-10   作者:   来源: 嘉善光彪学院(校基础部)

尽管第23号强台风“菲特”10月7日上午9时已在福建省建瓯市境内减弱为热带低压,但其风声小、雨点大的特点犹如隔山打牛,给浙江沉重一击,连日来,嘉善地区也是普降暴雨,当地低洼地区的生产、生活带来重大影响。

10月8日下午6点左右,嘉善团县委向我校嘉善光彪学院(基础部发出支援防汛抗涝的请求。面对紧急形势,地处嘉善校区的基础部师生们为当地老百姓的受灾情况担忧;面对紧急任务,恰逢基础部新生军训首日,“男兵”、“女兵”们认为是一次“实战”考验,将给这次军训留下特别痕迹,而令基础部老师们没有想到的是,半小时里就有近200名男生自愿参与支援“任务”。校、院领导也高度重视,要求有序组织,确保安全。

20分钟后,91名男生军训团政委陈春峰、副团长刘婷婷、副政委孙丹枫等老师的带领下,奔赴嘉善县姚庄镇俞汇村参与抗洪救灾。“男兵”们身着迷彩服挖土、装袋、扛袋、堵水眼,新买的运动鞋被脏水浸湿,他们完全不顾;沙土很重,小伙伴们一起来扛;圆满完成“任务”,他们做出手势高呼胜利。

连续奋战3个小时后,当地的灾情基本得到控制,91名男生和老师们一起急村民所急,合力抗洪,保护生命和财产安全。回到学校,军训团部也体贴地他们准备了点心、板蓝根

10月9日,嘉善县县委书记在大会上表扬了我校学生的突出表现。我校军训团也给91名男生颁布嘉奖令(具体名单如下),表彰他们对社会做出的积极贡献。

受表彰的师生是:

10连吴海、杨阳、耿锡苏、陈涛、王朝世、王成彰、谢云冰、方云聪、陈俣成、董天琳、鲁一超、周凯、厉家炜、尚凯龙、陈朱杰、顾成、邓珠峰、张鹏坤、周秉同、陈琦、唐浩程、贺俞豪、李树、叶伟、施雨浓、高枫、李鹏、彭振宇、徐晨、胡剑锋、陈正阳、杨刚刚、缑志军11连余哲立、陆嘉民、汪涛、张宬栋、陈熙、徐鑫、刘洋、胡哲雨、傅豪、潘恒、吴怡平、李泉、孙若涵、钱书铭、靳文、杜潇晖、孟祥熙、仪鑫、王天麒、杨金胜、费帅、李阳、王佑铭12连方响、金骁康、徐灿杰、俞晨磊、崔易波、骆佳侃、刘奕旸、朱嘉铭、周涛、张子萌13连周雪健、张磊、金天、潘烽、张嘉欣、蔡万源、李晗14连何武、刘金鑫、钱晓峰、韩沪锋、顾智慧、李昊然、温从峥、包涵青、黄天威、徐璟15连李祺超、陈佳明、王俊杰、潘明骏、姚逸伟、陈意邦、边晨曦、吴永豪11连指导员杨明建