你现在的位置: 首页  学生教育  思政教育  杉达易班

我校易班工作站获2013年度评选优秀工作站

发布日期: 2014-01-10   作者:   来源: 学生处

    近日,在由上海教育系统网络文化发展研究中心和上海市易班发展中心主办的“一路有梦,易起追梦”易班2013年度庆典活动上,我校易班工作站(E-SkyworlD)获2013年度十佳评选优秀工作站,此次共有60多个高校参与评选,经过材料申报、网络投票、专家评审三个环节,产生“十佳优秀工作站”,我校已蝉联此殊荣。此外,基础部杨明建获易班“十佳指导老师”,大四日语专业孔佳婷、大三新闻传媒专业夏静雯等两名学生获易班“十佳版主”。

    我校易班发展中心自成立以来,坚持服务学生成长与发展,作为第二批易班试点高校,我校易班学生工作站(E-SkyworlD)一直以实干为基础,创新为主线,网站运行良好。工作站坚持“易班易家亲,我心伴你行”的宗旨,举办人气类、主题类、建设类和校园文化创建类等四大类型的易班线上线下活动,其中高雅艺术进校园抢票活动、寻找身边正能量、讲文明、树新风系列活动(光盘行动、从点滴做起,共建节约型校园等)、“中国梦,我的梦”主题演讲比赛等系列活动都受到学生们的广泛关注和参与,让广大师生熟知易班、使用易班、爱上易班。每月至少有2个经典活动入选易班首页,进行公示。工作站注重团队文化建设、技术培训和职业素养养成,由150名学生和2名指导教师组成的团队精干高效,侧重分析师生需求,不断创新工作形式和活动内容,形成线上线下良性互动,如基础部绿色校园—漂流瓶涂鸦的活动进入上海市易班网的头版头条,并进入上海市易班的官方微博和微信头条,被大量点赞和转载。

    此外,工作站会定期组织成员进行、拓展培训,每周召开例会,通过头脑风暴,讨论各类活动的策划,制定团队竞争机制和激励机制,鼓励团队成员发挥积极性和潜力。基础部易班发展中心开展易班使用调研,分四次对1000名左右的学生进行调查研究,分析学生的网络社交特点,并根据调查结果指导工作开展。同时在QQ、微博、微信等社交平台上开通基础部易班的官方平台,拓展校级平台工作面。杨明建表示,“易班工作站的成功与师生的共同努力分不开,今后,工作站还会继续突破,开展更多杉达人喜闻乐见的活动,真正让大学生网络互动社区深入人心。”