你现在的位置: 首页  学生服务  学生资助  资助育人

寒冬送温暖 温情暖人心

发布日期: 2014-01-10   作者:   来源: 学生处

    201416日,我校面向校级特困学生的“冬日送温暖”慰问会于上午10008401教室如期举行。出席本次慰问会的学生们主要是来自各学院申请助学金名单中特别困难的群体,值此天气寒冷、新春将近的日子,学校领导对困难学生的慰问工作高度重视,校办主任杨卫平老师、学生教育处副处长徐霞老师出席了本次活动,借此机会给困难学子送去最真挚的问候。

    慰问会以座谈的形式展开,校领导和资助中心的老师鼓励大家在轻松随意的氛围中多谈谈自己的学习、生活、对学校的意见与建议等等。与会的学生中不乏有性格内向的学生,但是他们都做出了真诚的发言,来自外语学院的学生向大家分享了她学习和实习的感悟,并将她激励自我的心得与在座的同学们共勉。来自管理学院的同学就学校图书馆新自习教室的管理提出了自己的意见和建议。来自人文学院的同学诚挚的表达了对学校的感谢,之后阐述了他个人的一些未来规划,他特别强调了作为当代大学生的诚信问题,他要求自己一定要做一个诚实守信、对社会有帮助的人。整场慰问会气氛轻松融洽,在座的同学们都可以畅所欲言。

点击查看原图

    在会上,杨卫平老师、徐霞老师对学生所提出的学业、生活、学校建设等问题做了耐心解答,并表示随时欢迎学生有困难找老师、找学校。杨卫平老师在慰问会最后也代表校领导对所有困难学生提出寄语并送上慰问品,希望在座的同学们即使面对贫困与挫折,也要勤奋向上、自强不息,在坚持梦想的路上,学校将会尽其所能提供帮助,期待大家成为杉达明日的骄傲。

    相信这次的活动定能在这严严冬日为我校的贫困学子们送去温暖,话语有限、情谊无限,礼物有价、真情无价。寒冬送温暖,温情暖人心。