你现在的位置: 首页  学生教育  辅导员队伍

我校举行辅导员团队素质拓展活动

发布日期: 2014-01-13   作者:   来源: 学生处

1月13日下午,由校党委学生工作部主办的辅导员团队素质拓展活动,在学生活动中心二楼室内篮排球馆隆重举行。校党委学生工作部全体同志以及来自金海校区各学院的专兼职辅导员近80名同志,组成6支参赛队伍,同场竞技。

点击查看原图

此次团队素质拓展活动共设“薪火相传”、“蛟龙出海”、“携手共进”、“无敌风火轮”和“万众一心”五个团队竞赛项目。学生工作者饱满的竞技热情和青春活力将整个赛场点燃,经过激烈紧张的比赛,胜祥商学院代表队获得团体一等奖、学生工作部代表队和人文学院代表队获得团体二等奖、管理学院与国际医学技术学院联合代表队、信息科学与技术学院代表队和外语学院代表队获得团体三等奖。赵炳发、宁双双、曹欣欣、张庆棠、董哲等同志获得最佳风尚奖。

点击查看原图

辅导员是我校教师队伍中一支朝气蓬勃的队伍,他们担负着我校一万余名本专科学生的思想政治教育和日常管理工作,他们把自己的一腔热血和美好青春无私的奉献给了学生、奉献给了学校。

长期以来,在校党委与校行政的正确领导下,我校始终高度重视辅导员队伍建设工作,党委学生工作部认真贯彻落实“中央16号文件”、“教育部24号令”等关于加强辅导员队伍建设的相关工作要求,积极为辅导员的培养和发展创造条件。为此,我校搭建了多种辅导员培训平台,如新任辅导员培训、辅导员月度培训、辅导员素质拓展训练等。

此次辅导员团队素质拓展活动是我校2013年辅导员队伍建设月系列活动之一,是我校落实群众路线实践活动、关心辅导员发展的内容之一,旨在为辅导员搭建交流平台,展现辅导员精神面貌,丰富辅导员业余文化生活,促进辅导员身心健康,形成健康向上的辅导员团队文化。