你现在的位置: 首页  学生教育  辅导员队伍

我校刘婷婷老师荣获“2013上海高校辅导员年度人物”称号

发布日期: 2014-02-21   作者:   来源: 学生处

近日,我校刘婷婷老师荣获上海市教育委员颁发的“2013上海高校辅导员年度人物”荣誉称号。本次共有10人获此殊荣,刘婷婷是其中唯一来自民办高校的教师。

20068月,作为两次获得上海市优秀学生干部、校第一批团委学生副书记的刘婷婷选择了留校工作,在嘉善校区从辅导员岗位做起,并逐渐成长为一名优秀的学生教育工作者。

7年来,刘婷婷秉持“教育,就是为了每一个学生的终身发展,而学生教育工作是基石”的理念,工作总是细致入微。对待学生,她坚守“不抛弃、不放弃”的精神,手机始终是24小时开机,只要向她反映的问题,第一时间都能得到答复和解决。为了给学生提供锻炼能力的平台,她牵线搭桥,先后与学校附近的4家四、五星级酒店达成教学实践基地,选派学生前往实习;与民工子弟小学、敬老院、社区、派出所等13家单位开展精神文明共建,在嘉善县的文明创建活动中获得当地群众的好评。工作中,她始终遵循“重在落实、贵在坚持、关键在基层”的原则,做到制度规范、台账清晰、组织有序、一事不落,重视党建带团建、志愿者服务社会、创新开展鲜明的主题活动。

在学生眼中,刘婷婷是一位具有人格魅力的老师。冯玉宇(06级)这样评价:她是一个贴心的朋友,是一个想到她就会觉得很温暖的人。在我心中,她永远拥有着年轻的活力。对于我们,她给予的更多的是信任,放手让我们自己去摸索、去体会。毕业多年后,依然会记起那温暖的笑容!张立(07级):她善于听取学生的意见并做综合性考虑后作出决策。作为学生干部,在与她一起工作中,我感受成长,而平常与她交流,她的人生态度和思想影响着我的未来。良师益友这个词是我内心对她的深刻评价。也正是这些使她在许多学生中有很高的威望。

德国哲学家雅斯贝尔斯说,“教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”这是刘婷婷老师对教育事业的追求和信仰。对于此次获得荣誉称号,她谦虚地表示,这不仅仅是她个人的荣誉,更是杉达全体学生教育工作者的荣誉。她为自己身处在这个队伍中而感到骄傲和自豪。