你现在的位置: 首页  学生服务  学生资助

我校陶亚亚同学荣获2013年上海市“国家资助,助我飞翔”主题征文比赛三等奖

发布日期: 2014-03-26   作者:   来源: 学生处

     为展现资助工作成果,体现受助学生的精神风貌,上海市学生事务中心开展了2013年“国家资助,助我飞翔”主题征文活动,经过专家评审,75篇优秀征文入选。其中,我校人文学院新闻传媒专业2010级学生陶亚亚同学的征文《愿做你的眼》获得本次征文大赛三等奖。

    陶亚亚同学从大学二年级开始申请国家助学金,虽然家境贫寒,但是她坚信“既然现实不如人意,我们该做的就唯有让自己变得更强更好,才有力量与命运抗争,才能自信的笑对人生。”受到资助的她表示,国家助学金、国家励志奖学金和学校的资助慰问一方面给了她物质上的帮助,另一方面也在无形中激励她不断奋发向上,大学四年以来,除去周末做兼职的时间,她把更多的精力投注在了学习上,每日泡在图书馆里,与书为友,生活过得快乐而充实。通过自己的努力,她曾连续三年取得班级第一的优异成绩,并两次获得国家励志奖学金和一次谢希德综合二等奖学金,在大学生涯里,她还成为了一名光荣的中共党员。

    对于此次征文大赛的获奖,陶亚亚表示倍感荣幸,同时也深知路漫漫其修远兮,她将继续探索,不断前行。