你现在的位置: 首页  学生服务  学生资助

我校清明缅怀莫若愚先生

发布日期: 2014-04-08   作者:   来源: 学生处

“莫先生,今天我们带着受助学生代表来看您了”。

手捧花篮,我们拾级而上;手执洁布,我们用心擦拭那一方静静的墓碑。44日清晨,上海杉达学院一行5人向墓碑鞠躬,表达着对莫若愚先生的哀思。

莫若愚先生,浙江吴兴人,新加坡籍,著名爱国华侨、企业家,同时,更是一位热爱祖国教育的慈善家,在中国的捐赠不仅用于大学建设和商务教育,还包括其它一些慈善活动。自20世纪80年代以来,莫先生以他和夫人的名义,设立“智瑾”基金,先后捐赠给全国数所高校累计数百万美元用于资助贫困学生完成学业。此次随行的智瑾助学金学生代表也表示,不管是自己还是家人,对这份资助都抱有深深的感谢,他们会倍加珍惜这份“圆梦”的资助,首先自立自强,然后尽己所能,把这种精神传承下去。

“穷则独善其身,达则兼济天下”,我们期待着,在不久的将来,会有越来越多的杉达学子继承杉达精神、传承“智瑾”精神、相信这样的传承会如同这个时节的花草树木——花开叶茂,生机勃勃。

点击查看原图点击查看原图