你现在的位置: 首页  学生教育  辅导员队伍

边疆需要战士,也需要我们——我校桂西老师即将远赴新疆挂职

发布日期: 2014-09-16   作者:   来源: 学生处

    今年,全国共有36名来自各个省市地区的高校青年教师远赴新疆开展支援对口工作,胜祥商学院辅导员桂西老师很荣幸成为上海市民办高校的唯一代表。913日中午,校长李进、副校长王馥明亲切慰问了桂老师。

点击查看原图

    在交谈中,桂老师说,自己出生在南疆,此次将赴北疆某建设兵团开展工作,能够代表杉达、代表上海,她感到很光荣,同时也有着一份沉甸甸的责任。李校长感慨道,新疆是一个美丽的地方,能够到那里开展工作是光荣的。那里也是一个磨练人的地方,相信我们杉达人一定能够很快成长起来。两位领导都希望桂老师能够抓紧有限的一年,投入工作,不忘在工作之余抓紧学习,真正融入当地的生活,了解那里的困难,有机会能够进行一些研究,发散思维,构思课题,加强双方的交流沟通,带去杉达的问候。李校长同时叮嘱桂老师要注意个人安全,圆满完成任务。

点击查看原图

    人生的每一个阶段都充满挑战,留下的是成长的足迹和青春的播种,将社会主义核心价值观植根在心,到祖国需要的地方贡献自己的一份力量是每一个国民、每一名青年、每一名教育工作者应该做的。据悉,19日一早,支疆的队伍将从上海出发,桂老师表示,自己会抓紧这一段时间好好学习、了解当地的一些知识,以最饱满的精神面貌服务北疆,不辜负学校对她的期望。