你现在的位置: 首页  学生教育  国防教育

47名杉达学子应征入伍

发布日期: 2014-09-22   作者:   来源: 学生处

    根据上海市人民政府、上海警备区2014年征兵命令,经上海市浦东新区人民政府征兵办公室批准,今年我校共有47名学生应征入伍,其中男兵41名,女兵6名。

    今年的征兵工作在去年由冬季征兵改为夏季征兵的基础上,又作了进一步的深化改革,即由原来书面填表进行兵役登记和预征兵报名的方式,改革为采用网上兵役登记和预征兵报名的方式,同时要求应征报名者进行实地报名确认,并明确在校大学生和大学应届毕业生必须在就读学校报名应征及报名确认。

    学校历来高度重视大学生征兵工作,把做好大学生征兵工作作为对大学生加强国防教育和素质教育的重要环节。学校成立了征兵工作领导小组,制定了一系列鼓励学生报名参军的激励政策,以践行“以诚信对待社会,以严谨的教育管理取信于社会,以较高的教育质量回报社会”的办学理念。

    据浦东新区武装部征兵办的统计,今年我校共有4200余名男生进行了网上兵役登记,共有319名男生和39名女生在网上进行了预征兵报名,有168名学生(其中男生129名,女生39名)在本校进行了应征报名确认,共有148名学生上站进行了征兵体检(其中男生111名,女生37名)。广大杉达学子踊跃报名参军的热情为我校顺利完成上海市征兵办下达的2014年征兵任务打下了坚实的基础,同时彰显了杉达学子的爱国情怀和勇于担当的社会责任感。

    9月17日下午,学校为应征入伍的学生举行了欢送会。校党委副书记陈暐代表学校党政领导班子向积极应征、即将启程奔赴军营的杉达学子表示热烈的祝贺,并提出了四方面的要求和期望:一是要不断加强学习,努力提高政治素养;二是要牢记军队使命,苦练并掌握军事技能;三是要努力建功立业,为学校增光添彩;四是要经常和家长、老师和同学保持联系、沟通。他殷切期望应征入伍的47名同学到了部队后要充分发挥大学生士兵的特长和知识优势,展现杉达学子的精神风貌,努力建功立业,早日成长为一名合格的军人,为我国的国防现代化建设作出应有的贡献。

 

    欢送会上,学生工作部部长陈春峰宣读了应征入伍学生光荣榜。学生家长代表许晓文和教师代表郑闽江教授先后在欢送会上深情寄语。男兵代表唐丹枫和女兵代表陈枫霞分别代表41名男兵和6名女兵发言,他们衷心感谢父母的养育之恩以及对他们报名参军的积极支持,感谢母校对他们的教育和精心培养,决心在中国人民解放军这所大学校里努力学习,刻苦锤炼,不辜负学校领导、老师和家长的期望。

 

    学校及职能部门有关负责人还为应征入伍学生佩戴大红花并发放奖励金。校党政办公室、学生教育处、教务处等相关职能部处有关负责人等参加了欢送会。