你现在的位置: 首页  学生服务  学生资助

市领导莅临我校实地核查征兵资助工作

发布日期: 2014-12-02   作者:   来源: 学生处

11月27日,由上海市教委学生处、财务处、学生事务中心和上海市征兵办领导组成的核查小组莅临我校就2011-2013年上海地方高校应征入伍服义务兵役国家资助工作执行情况进行实地核查。校党委副书记、副校长王馥明出席会议并致辞。校学生处征兵办、学生资助中心、财务处的相关人员及退役学生代表出席会议。

学生教育处副处长刘曙刚代表学校在会上作了“2011-2013年上海杉达学院应征入伍服义务兵役国家资助工作执行情况自查工作汇报”。我校与会老师在座谈环节中与核查组的领导就大学生应征入伍服义务兵役国家资助工作的政策要求、工作流程、工作中涉及到的问题和难点进行探讨并提出一些建议。退役学生代表交流了应征服义务兵役期间的个人成长与收获,并对各级领导及学校给予他们的关心照顾表示感谢。

核查组通过听取汇报、召开座谈会、实地核查资助材料等方式,就我校应征入伍服义务兵役国家资助工作的管理体制、工作机制、执行情况进行了全面核查。核查小组组长、市教委学生处副处长周红星宣布了本次对我校应征入伍服义务兵役国家资助工作实地核查的反馈意见:学校领导高度重视,组织有力;政策把握到位,资助工作流程清晰;申报材料齐全,准备充分;资金管理规范,发放及时;工作态度认真,责任到位。周红星在会上提了两点希望:第一,希望学校进一步完善制度建设,建立征兵资助工作的长效性;第二,征兵工作是一项系统性工作,高校的征兵任务随着改革的深化和现代化国防建设的需要将越来越重,希望学校各部门积极配合,形成合力。