你现在的位置: 首页  学生服务  学生资助

鲜花感恩雨露——师生代表祭奠莫若愚先生逝世十二周年

发布日期: 2014-12-20   作者:   来源: 学生处

  1214日,学生教育处(学生资助中心)相关人员携校智瑾奖助学金获得者代表前往苏州新民公墓,向我校智瑾奖助学金的创立者莫若愚先生敬献花篮,以祭奠莫若愚先生。

  莫若愚(1926-2002年),浙江吴兴人,新加坡籍,著名爱国华侨、企业家,上海杉达学院智瑾奖助学金的创立者。从1996年以来,通过智瑾奖助学金的设立,我校91名家庭经济极端困难学生得以实现大学梦想。为缅怀莫先生,并对先生表达深切的感激之情,校领导、学生教育处相关负责人及学生代表每年前往其公墓祭扫。

  作为受助学生代表,工程管理专业大四学生马晓玲与护理学专业大二学生叶淑芳参与了此次祭扫活动。马晓玲说:“我特别感谢智瑾奖助学金的创办人莫老先生,他不仅是一名成功的企业家,更是一名热爱祖国教育的慈善家,感谢莫老先生创立了智瑾奖助学金,这对家庭经济困难学生的生活及学习都是莫大的支持,让我们深深感受到温暖。”叶淑芳感言到:“没有莫老先生创立的智瑾奖助学金,我不会像现在这样安心地在课堂上学习,不可能这么顺利求学”。

  鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔。在莫若愚先生逝世十二周年之际,我校师生谨以花篮表达对莫若愚先生的崇高敬意,缅怀其无私奉献的高尚品质。