你现在的位置: 首页  学生教育

“心理健康与人生发展”专题讲座举行

发布日期: 2015-05-22   作者:   来源: 学生处

近日,管理学院联合校心理健康教育与咨询中心举办“心理健康与人生发展”专题讲座,邀请上海市教育委员会特聘心理健康教育专家、同济大学心理咨询中心教授陈增堂担任主讲嘉宾。

本场讲座以“心理健康之关键”为线索,通过分析各类案例帮助同学们了解如何在生活中培养良好的心理状态,体验更加精彩的人生。讲座伊始,陈增堂通过讲授“人生发展的诸多因素”,引发大家思考心理健康对于人生的重要影响。随后,他引导同学们回顾过去、展望未来,明确自己的目标以及梦想,以更加积极、乐观的心态面对人生中的挑战,并通过励志故事,激励同学们寻找自我、活出精彩。

同学们反映,通过聆听本次讲座,提高了自觉维护心理健康的意识,掌握了一些调节心理状态的科学方法,对未来的生活更加充满信心和期待。