你现在的位置: 首页  新闻资料

1200余名师生参与无偿献血活动

发布日期: 2019-10-14   作者:   来源: 学生处

109日至11日,我校1200余名学生及6名教师参加无偿献血活动,献血总量达24万余毫升。校党委副书记陈暐、校长助理陈春峰前往体育馆亲切慰问献血师生;各学院领导、辅导员,后勤保卫处、卫生保健站的工作人员,以及志愿者们提供现场服务。

  

献血活动现场,学生们拿着体检单,按照流程,在等候室、体检室、献血室、发证室前有序等候,依次献血。各学院相关教师陪伴在同学身旁,关心他们的身体状况。身穿红色背心的志愿者们也成了一道靓丽的风景线,在维持秩序的同时,贴心地为参与献血的同学们送上温暖的热可可,并主动关心身体不适的同学。

  

谈及参与无偿献血活动的感想,大二的潘同学说,这学期到了新的校区,想力所能及地参与一些公益活动,迈出崭新的一步。而大四的黄同学今年已经是第二次参与无偿献血活动了,“我经常参与公益与志愿活动,希望能给那些真正需要帮助的人们带去温暖。”志愿者金同学高中大多是与同学一起参加志愿服务,而到了大学,她表示想尝试大型、正式的志愿活动,感受与陌生人共同合作的经历。

  

据悉,后勤保卫处提前召开献血工作筹备会议,做好采血现场布置、消毒等准备工作,明确献血流程与工作分工,开展献血知识的普及。