你现在的位置: 首页  新闻资料

我校获高校军事课教学展示彩弹射击战术对抗赛三等奖

发布日期: 2019-11-26   作者:   来源: 学生处

为深入贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,深化军事课教学改革,提高军事课教学质量,强化学生国防观念和提升综合国防素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,1124日,来自17所高校的23支队伍,参加高校军事课教学展示彩弹射击战术对抗赛我校积极响应参加比赛并取得不俗成绩。

比赛当天上海市学校国防教育协会秘书长张国清教授致开赛辞,对参加的高校代表队表示感谢,并对比赛的队伍提出要求。他表示此次大赛是根据教育部办公厅印发的关于组织开展《2019年度军事课教学展示和骨干教师巡回授课》的通知要求,为进一步落实20191月教育部与中央军委国防动员部联合颁发的《普通高等学校军事课教学大纲》要求积极推广仿真训练和模拟训练的要求而举办的,大赛秉着过程第一,结果第二的理念,每支参赛体会到“提高军事课教学质量,旨在强化学生国防观念和提升综合国防素质”的活动主题。

本次比赛采用淘汰赛制,每场10分钟,进行“积分战”。一场比赛结束后得分最多的队伍进入下一轮。在四强的比赛中,变为“歼灭战”,参赛选手中弹“身亡”,“全歼”对方获胜,或者10分钟后在场上队员“存活”多的一方获胜。我校代表队共9人,其中比赛队员7人,替补2人(其中还有2名女生)。随着代表比赛开始的一声枪响,赛事一开始就陷入胶着状态,每支队伍都表现出顽强的战斗作风。我校代表队不甘落后,积极备战,奋力拼搏,最终获得三等奖的好成绩。