你现在的位置: 首页  新闻资料

勇担时代责任,谱写青春华章”暨2018—2019学年教学区与生活园区文明创建活动表彰大会成功举行

发布日期: 2019-06-20   作者:   来源: 学生处

近日2018-2019学年教学区与生活园区文明创建活动表彰大会在金海校区综合楼大礼堂召开。校党委副书记陈暐在大会上讲话。学生教育处处长陈春峰、党委组织部副部长魏佳、党委宣传部副部长仲伟霖,各学院党总支书记、辅导员以及获奖学生代表等出席会议。大会由学生教育处副处长隆烨主持。

大会授予金海校区F16021143个班级为“上海杉达学院先进班级”称号、嘉善光彪学院(校基础部)F180933144个班级“上海杉达学院优良学风班”称号;授予嘉善光彪学院(校基础部)学生公寓22号楼等8幢楼“上海杉达学院文明楼五星楼”称号,授予金海校区学生公寓12号楼等9幢楼“上海杉达学院文明楼四星楼”称号;授予金海校区学生公寓6号楼等6幢楼“上海杉达学院文明楼三星楼”称号;授予沪东工学院学生公寓11号楼203室等1261个寝室“上海杉达学院文明寝室”称号;授予嘉善光彪学院(校基础部)8号楼101室等187个寝室“上海杉达学院示范寝室”称号;授予金海校区范佳锐等65名学生“上海杉达学院园区文明创建先进个人”称号。获奖学生代表分批上台领奖。

  

陈暐在讲话中鼓励同学们再接再厉,并向同学们提出了三点要求:一是要牢固树立爱国意识,坚定理想信念;二是要牢固树立践行意识,砥砺奋斗、担当有为;三是要牢固树立团队协作意识,推动共同成长。他说,奋斗是青春最亮丽的底色。习近平总书记勉励青年“撸起袖子加油干”,社会进步、理想的实现都需要践行和担当。要实现自己的社会担当,就要从小事做起,效仿先贤,“知行合一”,俯下身去了解现实,把自己的所学、所知与现实需要紧密结合,不纸上谈兵,不眼高手低。他祝愿同学们在追梦的路上永远年轻,心想事成,前程似锦。

会上,2018年大学生年度人物代表倪春昳向同学们阐释了榜样的力量。多次荣获谢希德奖学金以及其他各项荣誉的她以自身经历让在座学生感受到“优秀”背后的艰辛。她说,只有不懈努力才能成就优秀的自己。

国旗护卫队代表申屠鸿基向同学们展示了“国旗护卫队”这个从无到有,从小到大的集体,介绍了国旗护卫队的来之不易。在每一次帅气的升旗降旗等活动的背后,都是国旗护卫队成员们坚持不懈的训练和努力换来的。

大会邀请到了学校志愿者服务队的创始人之一,2001届外贸英语专业毕业生葛怡。葛怡表达了她重返母校的激动心情,并向师生介绍了学校志愿者服务队从1993年开始创办到今天的种种经历。希望志愿者服务队能够不断有新鲜血液注入,在大家的共同努力下不断发展,不断成熟。