你现在的位置: 首页  通知公告

中共上海杉达学院委员会关于选聘2019~2020学年第二学期兼职辅导员的通知

发布日期: 2020-03-17   作者:   来源: 学生处

中共上海杉达学院委员会关于选聘

20192020学年第二学期兼职辅导员的通知

杉达()20204

各处(室、馆)、各学院(部):

为进一步加强我校辅导员队伍建设,优化辅导员队伍结构,促进各学院学生工作和班级管理工作的有序开展,形成全员育人的良好氛围,根据《中共上海杉达学院委员会关于印发上海杉达学院兼职辅导员管理办法(试行)的通知》(杉达党〔20201号)《中共上海杉达学院委员会关于印发上海杉达学院兼职辅导员管理办法实施细则的通知》(杉达党〔20202号)文件精神,结合各学院辅导员工作实际需要,上海杉达学院党委学生工作部现面向全校优秀专任教师和优秀党政干部公开招聘20192020学年第二学期兼职辅导员,具体事宜如下:

一、选聘原则

坚持以德为先、择优录用;坚持程序规范,过程透明,“岗位、职责、人选”三公开;坚持权责一致,注重发挥基层积极性,学院党总支自主选聘,党委学生工作部统一程序、加强监管。实行聘期制,一个聘期为1年(20192020学年第二学期聘期为1学期),根据其工作表现及个人意愿可以续聘。原则上,兼职辅导员需将班级学生带至毕业结束。

二、选聘对象及条件

()忠诚党的教育事业,具有坚定正确的政治方向,坚决维护党和国家的利益以及学校的稳定。

()热爱学生管理工作,事业心和责任感强,品行端正,为人师表。

()具有较强的工作能力,具备一定的组织管理、沟通协调和调研的能力。能够处理好本职工作和兼职辅导员工作的关系,善于利用业余时间开展学生工作。

()兼职辅导员主要从各方面表现优秀的专任教师和党政管理干部中选聘。申请担任兼职辅导员的优秀教师若是中共党员(含中共预备党员)的优先考虑。申请担任兼职辅导员的党政管理干部必须是中共党员(含中共预备党员)

()能服从安排,严格按职责范围内的要求完成工作。

三、选聘时间

1.2020316日—320日,符合任职条件并有意应聘的专任教师或党政管理干部采取个人申请的方式,登录上海杉达学院党委学生工作部网站(https://xsjyc.sandau.edu.cn/),下载并填写《上海杉达学院兼职辅导员申请表》(详见附件2),并经所在单位签字或盖章同意(防疫工作期间可以截图形式),在规定日期内以电子版形式提交至党委学生工作部邮箱:sdxsc@sandau.edu.cn,邮件名:“申报兼职辅导员+姓名+意向学院”。

2.2020320日—321日,党委学生工作部对所有申请者进行资格审核,确定选聘候选人名单,按照申请者的意向学院将名单分配至各学院党总支。优秀专任教师原则上申报其所属学院的兼职辅导员。

3.2020322日—326日,各学院党总支按照该学院专兼职辅导员配备的适当比例进行择优选聘和面试。

4.2020327日中午12:00前,各学院党总支填写《上海杉达学院兼职辅导员聘任登记汇总表》(见附件3)报党委学生工作部,党委学生工作部将拟录用的兼职辅导员名单报分管校领导审批,最后报人力资源管理处备案,并作为兼职辅导员考核和津贴发放的依据。

四、招聘岗位需求

序号

学院

需求人数

1

胜祥商学院

6

2

管理学院

8

3

信息科学与技术学院

1

4

艺术设计与传媒学院

4

5

教育学院

1

6

嘉善光彪学院(校基础部)

11

总计

31

五、要求及待遇

1.凡录用的兼职辅导员须严格按照聘用学院党总支的要求开展工作,接受用人学院的业务指导,同时按要求参加党委学生工作部和用人学院党总支组织的兼职辅导员培训、管理、考核、评优等活动。

2.兼职辅导员的津贴待遇按照《中共上海杉达学院委员会关于印发上海杉达学院兼职辅导员管理办法实施细则的通知》(杉达党20202)文件精神,具体可咨询党委学生工作部或意向学院党总支。

六、联系方式

1.联系人:仲老师、隆老师(金海校区)、孙老师(嘉善校区)

2.电话:02120262662021-20262660(金海校区)、057384239205(嘉善校区)

3.邮箱:sdxsc@sandau.edu.cn


附件:1.上海杉达学院兼职辅导员管理办法(试行).docx

      2.上海杉达学院兼职辅导员申请表.docx

      3.上海杉达学院兼职辅导员聘任登记汇总表.docx

 

           中共上海杉达学院委员会

2020316